Пятница, 20.10.2017, 07:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Люблю готовить
 
 


Салат "Цезарь"

 
Ингредиенты

1/2 батона (200г) 300 г куриного филе 1 большой пучок салата 50 г пармезана 1 зубчик чеснока оливковое масло Для заправки:
2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец

Приготовление
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.



Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Узбекские двухчубые голуби
  • Кошечки
  • Киносага "Звездные войны"
  • Помощь студенту-экономисту
  • Свадьбы народов мира
  • Программы для всех  
  • Кулинарные рецепты