Люблю готовить
Клюквенный мусс
Ингредиенты
200 г клюквы 200 г сахара
60 г (4 ст.л.) манной крупы
Приготовление Потрясающий воздушный мусс. Главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом. Советую подать его со стаканом холодного молока. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Клюкву вымыть, отжать сок. Сок убрать, он нам не понадобится. Отжимки залить 450 мл воды, проварить 10 минут. Процедить. В готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу, варить 10-15 минут. Массу охладить, хорошо взбить. Мусс разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. |
|
||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |