Люблю готовить
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
500 г фарша 100 г риса
булочка
молоко
Соус:
350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой) 350 г сметаны
соль
перец
Приготовление Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке. Булочку немного отжать, смешать с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут |
|
||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |