Люблю готовить
Холодец
Ингредиенты
1 кг свиных ножек 1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2-3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
соль
по желанию:
горчица тертый хрен
Приготовление Рецептов холодца существует великое множество. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я предлагаю наш любимый рецепт. При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Свиные ножки залить 4 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь. Воду подливать нельзя. Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать. Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать. К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить 1 час. Добавить лавровый лист, варить 15 минут. Чеснок мелко нарезать. Мясо вынуть из бульона, остудить. Мелко нарезать. Бульон процедить. В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо. На мясо выложить чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6-8 часов. |
|
||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |