Пятница, 29.03.2024, 09:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Люблю готовить
 
 

Холодец

Ингредиенты

1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2-3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
соль
 
по желанию:
горчица
тертый хрен

Приготовление

Рецептов холодца существует великое множество.
Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы.
Я предлагаю наш любимый рецепт.
При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел.
Мясо надо использовать обязательно с косточкой.
Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Свиные ножки залить 4 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.
Воду подливать нельзя.
Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить 1 час.
Добавить лавровый лист, варить 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Мясо вынуть из бульона, остудить.
Мелко нарезать.
Бульон процедить.
В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Узбекские двухчубые голуби
  • Кошечки
  • Киносага "Звездные войны"
  • Помощь студенту-экономисту
  • Свадьбы народов мира
  • Программы для всех  
  • Кулинарные рецепты