Люблю готовить
Пирог с консервированной рыбой
Ингредиенты
тесто: 180 г сливочного масла или маргарина 10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры зелень
заливка:
3 яйца 200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Приготовление Вкусный, сытный пирог. Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой. Из указанного количества ингредиентов получается 9-12 порций. Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и горбушу. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто горбушу, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. |
|
||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |