Люблю готовить
Пряники кофейно-шоколадные
Ингредиенты
4 яйца 150-200 г сахара
4 ч.л. растворимого кофе (сухого)
4 ч.л. какао
200 г крахмала
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Приготовление Яйца растереть с сахаром. Добавить кофе и какао, хорошо перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм. Формочками, или при помощи ножа, вырезать фигурки. Противень смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить прянички, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. При желании, готовые прянички можно полить растопленным шоколадом. |
|
||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |